Ваш личный консультант (044) 351-25-25 (098) 160-01-00
DEVA Cryo - надежный и современный криобанк

Возможности применения стволовых клеток в современной медицине

Семьи решают сохранить пуповинную кровь по ряду причин, как личных, так и медицинских. Но есть некоторые ключевые преимущества банковской пуповинной крови, которые разделяют все семьи.

Как сегодня можно использовать стволовые клетки пуповинной крови?

Клетки пуповинной крови могут быть применены при лечении более 100 различных заболеваний человека и использованы в любой клинике мира и в Украине.

Первая удачная трансплантация с использованием стволовых клеток пуповинной крови произошла в 1988 г. Реципиентом был 5-летний мальчик с анемией Фалькони — редкое и очень серьезное заболевание крови. С тех пор проведено множество исследований и стволовые клетки пуповины применимы для лечения самых разных заболеваний, которые могут угрожать жизни пациента. Это могут быть такие заболевания как: лейкемия детского возраста, серповидно-клеточная анемия, наследственная иммунная недостаточность и многое другое. Ученые делают все новые и новые открытия о возможностях применения стволовых клеток для лечения заболеваний, а ценность стволовых клеток вашего ребенка растет с каждым днем.

Клинические исследования применения стволовых клеток пуповинной крови

В нескольких странах проводятся клинические исследования по лечению заболеваний с помощью стволовых клеток ряда неврологических нарушений, под общим названием — аутизм.

Заболевание проявляется в виде разной степени трудностей в коммуникации и изменениями в поведенческих реакциях человека. Статистика говорит, что в наше время — это заболевание появляется примерно у 1-го из 68-ми детей.

Ученые предоставили данные о том, что именно введение стволовых клеток пуповинной крови, детям в возрасте 2-7 лет больных аутизмом, привело к улучшению способностей в коммуникации и также отметили уменьшение степени воспалений, связанных с этим заболеванием.

Так же проходят исследования о применении собственных и донорских стволовых клеток пуповинной крови для лечения детского церебрального паралича. При введении правильного количества стволовых клеток наблюдается значительное улучшение моторных функций у детей.

В настоящее время трансплантация пуповинной крови или костного мозга является стандартной терапией для лечения до 80 заболеваний. Некоторые из этих заболеваний, таких как лейкемия, хорошо известны, а другие являются редкими состояниями, для которых существуют ограниченные варианты лечения.

Стандартная терапия:

Клинические исследования:

По мере того, как ученые изучают новые виды использования пуповинной крови, число болезней, которые могут быть излечены стволовыми клетками в будущем, вероятно, увеличится в разы.

Вам перезвонить?



×
Подписаться

* - обязательные поля

×
Вам передзвонити?

[cf7-form cf7key=»vam-perezvonit-ukr»]

×
Підписаться

[cf7-form cf7key=»pidpisatisya»]

×