Ваш личный консультант (044) 351-25-25 (098) 160-01-00
DEVA Cryo - криобанк в Киеве, Украина

Уникальность стволовых клеток пуповинной крови

Почему важно сохранить стволовые клетки пуповинной крови?

Пуповинную кровь давно признали жизненно важным источником стволовых клеток и успешно применяют их в современной медицине для современных и новых методов лечения сложных заболеваний.

Сохранение пуповинной крови в криобанке дает вам и вашей семье возможность использовать огромный потенциал уникальных стволовых клеток пуповинной крови вашего ребенка в будущем.

Почему же стоит вкладывать деньги в сохранение пуповинной крови?

Знаете ли вы, что у вашего ребенка или члена семьи, в 1 случае из 200 может появится необходимость в пересадке стволовых клеток?

Сохраняя пуповинную кровь вашего ребенка, вы будете спокойны за здоровье всей вашей семьи в будущем. Вы будете уверены в том, что у вас всегда есть доступ к источнику стволовых клеток для трансплантации и лечения более 100 различных заболеваний.

Уникальность стволовых клеток пуповинной крови

Раньше пуповинную кровь выбрасывали после пересечения пуповины ребенка. Сейчас пуповинную кровь бережно сохраняют так как в ней содержится большое количество стволовых клеток.
Уникальность стволовых клеток заключается в том, что:

Чем еще замечательны стволовые клетки пуповинной крови?

Стволовые клетки пуповинной крови подобны тем, что находятся в костном мозге. И костный мозг, и пуповинная кровь содержат так называемые гемопоэтические клетки (ГП), которые имеют уникальную способность превращаться в любые клетки крови нашего организма. Эта замечательная способность позволяет заменять больные клетки крови при таких заболеваниях как лейкемия, лимфома, миелома и т.п.

Вероятность осложнений заболеваний после применения стволовых клеток значительно ниже при трансплантации стволовых клеток пуповинной крови вашего ребенка, чем при трансплантации других видов стволовых клеток, и даже клеток костного мозга.

Чаще всего осложнения после применения стволовых клеток при трансплантации происходят из-за отторжения трансплантата и реакции «трансплантата против хозяина». Развитие реакции «трансплантат против хозяина» означает, что донорские клетки крови атакуют клетки крови или ткани организма-реципиента.

При необходимости трансплантации костного мозга концентрат стволовых клеток пуповиной крови может заменить донорский костный мозг. Уникальное свойство стволовых клеток пуповинной крови заключается в том, что они могут быть трансплантированы даже при частичной совместимости донора и реципиента. Ведь при трансплантации костного мозга трансплантация будет успешной только при полной совместимости. Таким образом, использование пуповинной крови существенно увеличивает шансы найти подходящего донора.

Могу ли я сохранить что-то еще кроме пуповинной крови?

Сохранение клеток пуповинной крови — это далеко не все возможности для сохранения стволовых клеток во время рождения ребенка. После появления ребенка на свет, можно собрать не только пуповинную кровь, но и ткани плаценты и пупочного канатика. Сохранение всех доступных компонентов позволит получить максимальное количество стволовых клеток ребенка.

Вам перезвонить?



×
Подписаться

* - обязательные поля

×
Вам передзвонити?

[cf7-form cf7key=»vam-perezvonit-ukr»]

×
Підписаться

[cf7-form cf7key=»pidpisatisya»]

×