Ваш личный консультант (044) 351-25-25 (098) 160-01-00
Как происходит сбор хранение пуповинной крови в криобанке - DEVA Cryo

Что происходит с собранной кровью малыша после родов?

Пуповинная кровь особенно ценна в качестве уникального источника стволовых клеток, так много значащих для клеточной терапии и трансплантологии. Но когда вы видите стоимость услуги, вы конечно же хотите понять, за что вы платите.

Что же происходит во время родов?

Сбор пуповинной крови проводят как при естественных родах, так и во время кесарева сечения. При многоплодной беременности пуповинная кровь каждого из новорожденных собирается отдельно. Врач перед родами готовит и открывает ваш индивидуальный набор для сбора пуповиной крови.

Как собирают кровь?

Сбор пуповинной крови происходит после пересечения пуповины и до рождения плаценты.  Процедура не наносит никакого вреда малышу и не лишает его естественных запасов крови. К сожалению, в большинстве случаев пупочный канатик с имеющимися в нем стволовыми клетками попросту выбрасывают. В пуповине и плаценте остается в среднем 100-150 мл крови. Объем зависит от длины пуповины и срока беременности.

Кровь пуповины собирают в стерильный мешок, где кровь смешивается с реактивом, консервирующим её и препятствующим свертыванию.  Мы используем специальный раствор для защиты клеток, называемый цитратфосфат-декстроза (ЦФД), который позволяет клеткам сохранять свою целостность за время между сбором и обработкой. Диспетчерская служба принимает звонок родителей или акушерок родильного отделения и отправляет курьера для транспортировки набора с кровью в криобанк DEVA CRYOBANK.

Процедура сбора крови из пуповинного канатика требует специальной подготовки медперсонала. Собранная кровь должна оставаться стерильной. Должно быть собрано максимально возможное количество пуповинной крови.

Как происходит получение концентрата стволовых клеток?

Выделение концентрата клеток пуповинной крови — это процесс, при котором в стерильных условиях происходит отделение ядросодержащих клеток крови (лимфоцитов) от эритроцитов и тромбоцитов. Именно среди лимфоцитов обнаружены гемопоэтические (кроветворные) клетки, а эритроциты не представляют терапевтической ценности. Далее лимфоциты собирают в небольшом объеме аутоплазмы. Перед замораживанием клетки концентрата пуповинной крови считают, оценивают их жизнеспособность и считают количество стволовых клеток (так называемых CD34+), определяют группу крови и резус.

Как происходит замораживание стволовых клеток?

Убедившись в жизнеспособности стволовых клеток не менее 85%, сотрудники криобанка отправляют материал на заморозку в специальных криопакетах (криомешках). Криопакеты, используемые в нашем криобанке, разделены на 4 равные секции. Это позволяет использовать ваш образец концентрата пуповинной крови частями. Кроме основного криомешка, подготавливают пробирки-спутники с минимальным объемом сохраненного материала, который может использоваться при проверке на совместимость с реципиентом, нуждающимся в трансплантации.  В процессе замораживания и хранения стволовые клетки не должны погибнуть – для этого в концентрат добавляется криопротектор и замораживание до -90°С происходит с контролируемой скоростью в специальном программируемом замораживателе. Долговременное хранение происходит в парах азота при температуре -186°С в большом криохранилище с автоматической системой контроля уровня жидкого азота и автономным энергообеспечением.

Что происходит потом?

До получения результатов анализов на стерильность и инфекции образец пуповинной крови находится в так называемом карантинном хранении около 20 дней. После получения результатов, образец переносится на постоянное место хранения, а родители получают сертификат клеток пуповинной крови, которые надежно сохранены в банке пуповинной крови DEVA CRYOBANK.

Доступ к криохранилищу ограничен, тщательно контролируется и охраняется.

Вам перезвонить?



×
Подписаться

* - обязательные поля

×
Вам передзвонити?

[cf7-form cf7key=»vam-perezvonit-ukr»]

×
Підписаться

[cf7-form cf7key=»pidpisatisya»]

×